Dois dias atrás, marcamos presença em um Curso de Hambúrgueres Gourmet no espaço La Mia Cucina, ministrado pelo chef Marcos Fábio, em Curitiba. Foi excelente, ótima aula show!
Segue aqui receita de Hambúrguer de Salmão
Ingredientes:
1 kg de salmão sem pele e picado na faca bem miudinho
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de mostarda Anciene (aquela que tem as sementinhas)
2 colheres de sopa de shoyo light
1 cebola rocha bem picadinha
2 colheres de sopa de endro ou dil ou erva doce
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Pimenta à gosto
Preparo:
Misturar bem todos os ingredientes em uma vasilha funda. Fazer bolas de 90gr ou do tamanho que desejar e moldar no formato de hambúrguer. Levar para gelar por uns 15 minutos. Levar ao fogo em frigideira bem quente com pouco azeite de oliva. Dourar de um lado, depois do outro. Ter um certo cuidado ao virar, pois pode quebrar o hambúrguer uma vez que não foi usado nenhum tipo de amido para dar liga.
UMA DICA: esta mistura crua pode ser servida como tartar.
Bom Apetite!
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